29 janvier 2011

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT Bonjour à tous !  Alors aujourd'hui toujours dans le chocolat  avec un classique qu'on ne se lasse pas: La mousse au chocolat !  Voilà ma recette préférée avec une consistance parfaite pour moi :) pas trop compact et bien mousseuse . Rien que de vous en parler  j'en reveux ! Ingrédients: - 150 g de chocolat noir à dessert- 4 oeufs- 45 g de sucre glace- 25 g de beurre     Préparation: - Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, ajoutez le beurre coupé... [Lire la suite]
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26 mars 2010

iles flottantes

Bonjour les gourmands ! Aujourd'hui place a un dessert vraiment trop bon, les iles flottantes ! une bonne crème anglaise vanillée, des gros blancs en neige et un caramel croquant miam !et maintenant  place à la recette !     Ingrédients: - 500 mL de lait- 5 oeufs ( blancs et jaunes séparés )- 80 + 30 g de sucre en poudre- 1 gousse de vanille Pour le caramel:- eau- sucre         Préparation:- Fendez la gousse de vanille en deux et raclez ses grains.- Portez à ébullition 350... [Lire la suite]
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14 mars 2010

Mille feuille de chocolat aux fraiseset crème patissière Bonjour, aujourd'hui place à la gourmandise avec ce dessert très sympa, a base  de chocolat, de crème patissière imperial et de fraises.C'est frais, joli et surtout très  goooourmand ! On passe à la recette !      Ingrédients :  ( pour 4 personnes )- 200g de chocolat noir- 250g de fraises- 30g de préparation IMPERIAL  (pour crème patissière)- 500 mL de lait- 50 g de sucre- 1 gousse de vanille      Préparation:- La veille,... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Petites crèmes au caramel

PETITES CREMES AU CARAMEL Voilà une recette de petites crèmes au caramel très façile a faire.   Ingrédients: - 750 mL de lait (3/4 d'un litre de lait )- 150 g de sucre - 5 jaunes d'oeufs      Préparation: - Commencez par faire bouillir le lait.-Préparez un caramel avec le sucre légèrement humecté. Ne surtout pas remuez !- Lorsque le caramel a pris une jolie teinte brune, versez-y le lait chaud en faisant attention au projections de caramel.- Versez ensuite le mélange sur les jaunes d'oeufs battus.-... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

mousse au chocolat express delicieuse...

MOUSSE AU CHOCOLAT EXPRESS DELICIEUSE ! et sans oeufs Voici une recette tip top de mousse au chocolat super rapide !!!!Hyper légère et sans oeufs car cette recette necessite un syphon.Trop boooon ! Encore une photo pour voir la légerté de la mousse: On passe à la recette !   Ingredients: - 100 g de chocolat au lait- 18 cl de crème fraiche liquide min. 30% de mat.grasse, ou encore mieux de la crème fleurette- 1 pincée de sucre ( facultatif )      Préparation: - Faire fondre le chocolat au bain marie... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

crème mascarpone aux peches...

CREME MASCARPONE AUX PECHES EN VERRINES... Voci une très bonne recette de crème mascarpone aux peches.Super rapide !Très frais et léger ! Ingredients: - 3 oeufs- 100 g de sucre-250 g de mascarpone-1 boîte de pêches aux sirop   Préparation: -Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.-Battre les jaunes + le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.-Rajoutez le mascarpone et continuez a battre jusqu'a obtention d'un mélange homogène.-Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement.-Mixer ensuite 4 oreillons de... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Le CH'TIRAMISU

Le CH'TIRAMISU: Vous aimez les speculoos et le tiramisu ? Le ch'tiramisu est fait pour vous ! Délicieuse recette trouvée sur le blog d' Amuses Bouche Encore quelques photos et on passe a la recette... Recette avec quelques modifications j'ai aussi divisé la recette par 2. Ingredients:    Pour la mousse: - 200 g de mascarpone - 2 œufs - 50 g de sucre - 1 g d'agar-agar -1  cuil. à s. de café - 200 g de spéculos - 30 g de beurre ... [Lire la suite]
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