Tagliatelles maison
TAGLIATELLES FAITES MAISON
Coucou à tous ! De retour aujourd'hui avec une recette qui a été un vrai coup de food ( j'avoue j'ai piqué l'expression :P ), c'est une recette de tagliatelles faites maison que j'ai découverte ici et que j'ai refait pas moins de 3 fois en 1 semaine. La recette est hyper simple, rapide et carrément meilleure que les pâtes du commerce !
Je les ai agrémentées d'une sauce tomate avec un peu de mascarpone pour une onctuosité garantie.
A vous de jouer !
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 200g de farine de blé
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation:
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et pétrissez le temps de former une belle boule.
- Placez au réfrigérateur une nuit.
- Etalez la pâte sur 1 ou 2 mm d'épaisseur , puis à l'aide d'une règle coupez en tagliatelles de façon régulière sur 5 mm de large avec un couteau.
photo avant cuisson (coupe sans laminoir)
- Faites chauffer votre sauce tomate maison avec un peu de mascarpone.
- Faites bouillir de l'eau dans une casserole puis cuire les pâtes 4 minutes.
- Egouttez et mélangez-les à la sauce tomate bien chaude, servez aussitôt.
BON APPETIT !
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