Croques panés à la mozzarella
CROQUES PANÉS Á LA MOZZARELLA
Coucou à tous ! :) Je vous retrouve aujourd'hui avec une délicieuse recette découverte en Italie il y a quelques années. Des croq' crousti-fondants tout simples mais délicieux et qui font sensation auprès des petits et des grands. C'est une recette idéale pour un déjeuner sur le pouce.
Accompagnés d'une salade verte c'est un régal !
Ingrédients:
- 8 tranches de pain de mie extra-large (auchan)
- 1 boule de mozzarella
- 4 oeufs
- chapelure fine
- huile de friture
- 3 pincées de sel
Préparation:
- Découpez la mozzarella en rondelles pas trop épaisses.
- Coupez chaque tranche de pain de mie en diagonales de sorte à avoir 16 triangles.
- Déposez 1 ou 2 rondelles de mozzarrella sur 8 triangles puis couvrez-les avec le pain de mie restant.
- Cassez les oeufs dans une assiette creuse, ajoutez les pincées de sel et battez à la fourchette.
- Versez de la chapelure sur une assiette plate.
- Trempez rapidement les sandwichs dans les oeufs en oubliant pas les côtés du pain. Faites de même avec la chapelure.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et frire les sandwichs quelques minutes de chaque côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Egouttez-les sur du papier absorbant.
BON APPÉTIT !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter :)