MOELLEUX AU CITRON

Bonsoir à tous ! Aujourd'hui une recette devenue l'un de mes classiques. Elle aurait dû être depuis longtemps sur mon blog mais ce moelleux au citron n'arrivait pas à survivre 5 minutes pour les photos ^^ . J'ai donc enfiiiin pu prendre quelques photos et vous présenter cette merveille de gateau ! Quand je vous dis moelleux c'est vraiment moelleux ! un vrai nuage en bouche :) vous pouvez me faire confiance. J'ai trouvé cette superbe recette ici.

moelleux2

Il est tout léger !

moelleux1

Ingrédients:

- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- jus et zeste d’un citron non traité ( les zestes sont facultatifs )

Préparation:

- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Répartissez la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué ( 22 cm de diamètre) beurré et fariné.
- Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° (th.6).
- Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

moelleux3

Photo0176

Parfait pour le goûter !

N'hésitez pas à vous à vous abonner à ma newsletter :)