THE fondant au chocolat
Coucou à tous ! Tout d'abord 1000 excuses pour ma longue absence.
En ce moment je manque énooormément de temps pour poster de nouvelles recettes et visiter vos blogs. Je suis contente de vous retrouver aujourd'hui et je tiens à tous vous remercier pour vos gentils commentaires et un grand merci aussi à tous les abonnés à ma Newsletter !
J'éspère que cette MEGA tuerie chocolatée éveillera vos papilles de gourmands x).
Un pur délice ! c'est le meilleur gateau au chocolat que j'ai mangé. Il a une fine couche sur le dessus indentique au brownie mais il est surtout hyper fondant !!! le dessus est crémeux une merveille en bouche ! Il a été un succès aussi auprès des personnes qui n'aiment pas le chocolat.
Alors sans plus tarder la recette et viiiiiiite à vos fourneaux !
Ingrédients:
- 200g de chocolat à dessert
- 130 g de beurre
- 130 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
Préparation:
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Retirer la casserole du feu et ajoutez aussitôt le beurre couper en morceaux. Mélangez bien afin de bien lier le chocolat et le beurre fondu.
- Dans un saladier, fouettez au batteur éléctrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et continuez de battre, puis le chocolat+beurre fondu et continuez de battre jusqu'a obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Chemisez de papier sulfurisé le fond d'un moule de 20 à 22 cm de diamètre et beurrez les bords du moule.
- Faites cuire à 160°C pendant 25 à 30 minutes.
Dégustez tiède hummmm ! trop bon
A bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes, et n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter