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14 mars 2010

Mille feuille de chocolat aux fraiseset crème

Mille feuille de chocolat aux fraises
et crème patissière

mille_feuille_de_chocolat_aux_fraise_et_cr_me_patissi_re_1

Bonjour, aujourd'hui place à la gourmandise avec ce dessert très sympa, a base  de chocolat, de crème patissière imperial et de fraises.
C'est frais, joli et surtout très  goooourmand !

mille_feuille_de_chocolat_aux_fraises_et_a_la_cr_me_patissi_re_2

On passe à la recette !

   e016  Ingrédients :
 
( pour 4 personnes )

- 200g de chocolat noir
- 250g de fraises
- 30g de préparation IMPERIAL  (pour crème patissière)
- 500 mL de lait
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille

     Préparation:

- La veille, faites fondre le chocolat au bain marie chaud mais non bouillant.
- Versez le chocolat fondu sur un plateau recouvert d'une  feuille de papier sulfurisé et étalez finement le chocolat en lissant.
- Mettez au réfrigirateur toute une nuit afin que le chocolat durcisse.

- Le lendemain,  délayez les 30 g de préparation IMPERIAL dans 125 mL de lait froid et laissez reposer 10min.
- Fendez la gousse de vanille en deux et raclez ses grains.
- Portez à ébullition le reste du lait avec la gousse fendue et les grains de vanille.
- Versez  le mélange précedent au lait bouillant, ajoutez le sucre, fouettez et faites bouillir encore 3 minutes sans cesser de remuer.

- Laissez refroidir la crème.
- Coupez les fraises en dés.
- A l'aide d'un cercle a entremet d'environ 7 cm de diamètre, découpez 12 disques de chocolat, et décollez délicatement du papier sulfurisé.

- Mettez un disque de chocolat sur chaque assiette, puis disposez des dés de fraises sur les disques, recouvrez d'une couche de crème patissière, puis d' un deuxième disque, renouvellez l'opéraration encore une fois et terminez avec le troisième disque de chocolat.
- Décorer avec des rondelles de fraises. 


*** Vous pouvez aussi remplacer les fraises par d'autres fruits comme des oranges, ou des pêches au sirop.

mille_feuille_de_chocolat_aux_fraises_et___la_cr_me_patissi_re_3

mille_feuille_de_chocolat_aux_fraises_et_a_la_cr_me_patissi_re_2

BON APPETIT !

 

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Commentaires
M
Une recette vraiment gourmande que je testerai avec du chocolat blanc. Bon week end!
A
Il est vraiment joli ce dessert. A tester, merci pour la recette
M
chocolat, fraise et crème patissiere? jarrive!!! il est de toute beauté!
K
ca m a l air delicieux !! bravo
C
Ton dessert est magnifique et en plus rapide ! Idéal pour un dessert d'été ^^ merci pour la recette
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