Mille feuille de chocolat aux fraises
et crème patissière

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Bonjour, aujourd'hui place à la gourmandise avec ce dessert très sympa, a base  de chocolat, de crème patissière imperial et de fraises.
C'est frais, joli et surtout très  goooourmand !

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On passe à la recette !

   e016  Ingrédients :
 
( pour 4 personnes )

- 200g de chocolat noir
- 250g de fraises
- 30g de préparation IMPERIAL  (pour crème patissière)
- 500 mL de lait
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille

     Préparation:

- La veille, faites fondre le chocolat au bain marie chaud mais non bouillant.
- Versez le chocolat fondu sur un plateau recouvert d'une  feuille de papier sulfurisé et étalez finement le chocolat en lissant.
- Mettez au réfrigirateur toute une nuit afin que le chocolat durcisse.

- Le lendemain,  délayez les 30 g de préparation IMPERIAL dans 125 mL de lait froid et laissez reposer 10min.
- Fendez la gousse de vanille en deux et raclez ses grains.
- Portez à ébullition le reste du lait avec la gousse fendue et les grains de vanille.
- Versez  le mélange précedent au lait bouillant, ajoutez le sucre, fouettez et faites bouillir encore 3 minutes sans cesser de remuer.

- Laissez refroidir la crème.
- Coupez les fraises en dés.
- A l'aide d'un cercle a entremet d'environ 7 cm de diamètre, découpez 12 disques de chocolat, et décollez délicatement du papier sulfurisé.

- Mettez un disque de chocolat sur chaque assiette, puis disposez des dés de fraises sur les disques, recouvrez d'une couche de crème patissière, puis d' un deuxième disque, renouvellez l'opéraration encore une fois et terminez avec le troisième disque de chocolat.
- Décorer avec des rondelles de fraises. 


*** Vous pouvez aussi remplacer les fraises par d'autres fruits comme des oranges, ou des pêches au sirop.

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BON APPETIT !