MOUSSE AU CHOCOLAT

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Bonjour à tous !  Alors aujourd'hui toujours dans le chocolat  avec un classique qu'on ne se lasse pas: La mousse au chocolat !  Voilà ma recette préférée avec une consistance parfaite pour moi :) pas trop compact et bien mousseuse . Rien que de vous en parler  j'en reveux !

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e016 Ingrédients:

- 150 g de chocolat noir à dessert
- 4 oeufs
- 45 g de sucre glace
- 25 g de beurre

 

  Préparation:

- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, ajoutez le beurre coupé en parcelles et mélangez intimement. Versez dans une grande jatte et laissez refroidir.
- Battez les jaunes d'oeufs avec les 3/4 du sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu tout en remuant .
- Battez les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'il sont presque fermes, ajoutez le  sucre glace restant et continuez de battre.
- Incorporez délicatement  les blancs d'oeufs montés à la préparation au chocolat en vous aidant d'une maryse. (Travaillez lentement et délicatement c'est  le secret d'une bonne mousse)
 

- Versez la mousse dans des ramequins et placez au frais pendant quelques heures ( au mieux une nuit )
 

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