Le CH'TIRAMISU:

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Vous aimez les speculoos et le tiramisu ?

Le ch'tiramisu est fait pour vous !

Délicieuse recette trouvée sur le blog d' Amuses Bouche

Encore quelques photos et on passe a la recette...

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Recette avec quelques modifications j'ai aussi divisé la recette par 2.

e016 Ingredients:

   Pour la mousse:

- 200 g de mascarpone

- 2 œufs

- 50 g de sucre

- 1 g d'agar-agar

-1  cuil. à s. de café

- 200 g de spéculos

- 30 g de beurre

Préparation:

-Mixer rapidement 75 g de spéculos. Ajoutez 30 g de beurre fondu et mélangez bien.

-Placez un cercle à entremet (ou utilisez un moule à charnière) de 12 cm de diamètre (ou 4 cercles de 8 cm de diamètre) sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou un tapis souple). Placez une bande de rhodoïd sur les parois.

-Versez la préparation aux spéculos et tassez bien avec le dos d’une cuillère à soupe. Placez au frais 30 min.

-Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et le café et fouettez encore 2 minutes.
- Dissoudre 1 g s'agar-agar dans un petit fond d'eau  et porter à ebullition 1 ou 2 minutes
- Mélangez l'agar-agar ( très vite car ça se gélifie en un rien de temps ) avec un peu de préparation à la mascarpone et ajoutez-la au reste de crème. Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

-Mixez le reste des speculoos

-Versez 1/3 de la mousse, déposez une couche de spéculos en laissant 1 cm de mousse libre sur le bord. Couvrez de nouveau, d’1/3 de mousse, puis de nouveau des biscuits et le restant de mousse. Pour les ch’tiramisu individuels, ne réalisez qu’une seule couche de biscuit au centre

Mixez le restant de biscuit et couvrez toute la mousse.

Placez au congélateur 4 heures.

Démoulez le tiramisu sur un plat de service

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Bonne appetit !

encore une tite dernière pour la route ^^

chtiramisu