Marga lentilles et pommes de terre
MARGA LENTILLES ET POMMES DE TERRE
Coucou, aujourd'hui une délicieuse recette de lentilles en sauce tomate.
C'est léger, et parfait pour l'hiver !
Ingrédients:
- 220 g de lentilles verte ( Vivien Paille )
- 1 petit pot de concentrée tomate ( 70g)
- La moitié d'une branche de celeri
- 5 pommes de terre moyennes
- 1 petit morceau de boeuf
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 c.à.c de piment doux
- 1 c.à.c de curcuma
- un peu de persil plat
- sel , poivre
Préparation:
- Mixer l'ail et l'oignon ensemble.
- Couper le celeri en morceau.
- Dans une cocotte, versez un bon filet d'huile d'olive . Quand l'huile est chaude, ajoutez la viande ainsi que l'ail et l'oignon mixés.
- Faites revenir tout en remuant environs 2 minutes jusqu'a ce que le tout dore légèrement.
- Ajoutez la tomate concentrée et mélangez bien pendant 1 minute.
- Rajoutez 2 litres d'eau, le céleri , les épices, le persil plat, salez , poivrez, et couvrez à cheval ( c.à.d le couvercle entrouvert).
- Laissez cuire environs 3/4 d'heure 1 heure toujours à feu moyen.
- Rincez les lentilles ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 30 minutes environ.
- Une fois que la sauce à bien réduit, épaissit et que les lentilles sont cuites, rajoutez alors les pommes de terre coupées en gros cube.
- Dès que les pomme de terre sont cuite, c'est prêt !
*** Important: Après la cuisson des lentilles, si la sauce à trop réduit , n'hésitez pas à rajoutez un peu d'eau pour la cuisson des pommes de terre.
BON APPETIT !
N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter :)