750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1001 petits plats !
Derniers commentaires
22 janvier 2010

Marga lentilles et pommes de terre

MARGA LENTILLES ET POMMES DE TERRE

l12

23

Coucou, aujourd'hui une délicieuse recette de lentilles en sauce tomate.
C'est léger, et parfait pour l'hiver !

  e016 Ingrédients:

- 220 g de lentilles verte ( Vivien Paille )
- 1 petit pot de concentrée tomate ( 70g)
- La moitié d'une branche de celeri
- 5 pommes de terre moyennes
- 1 petit morceau de boeuf
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 c.à.c de piment doux
- 1 c.à.c  de curcuma
- un peu de persil plat
- sel , poivre

    Préparation:

- Mixer l'ail et l'oignon ensemble.
- Couper le celeri en morceau.
- Dans une cocotte, versez un bon filet d'huile d'olive . Quand l'huile est chaude, ajoutez la viande ainsi que l'ail et l'oignon mixés.
- Faites revenir tout en remuant environs 2 minutes jusqu'a ce que le tout dore légèrement.
- Ajoutez la tomate concentrée et mélangez bien pendant 1 minute.
- Rajoutez 2 litres d'eau, le céleri , les épices, le persil plat, salez , poivrez,  et couvrez à cheval ( c.à.d le couvercle entrouvert).
- Laissez cuire environs 3/4 d'heure 1 heure toujours à feu moyen.
- Rincez les lentilles ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 30 minutes environ.
- Une fois que la sauce à bien réduit, épaissit et que les lentilles sont cuites, rajoutez alors les pommes de terre coupées en gros cube.
- Dès que les pomme de terre sont cuite, c'est prêt !

*** Important: Après la cuisson des lentilles, si la sauce à trop réduit , n'hésitez pas à rajoutez un peu d'eau pour la cuisson des pommes de terre.

78

BON APPETIT !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter :)


Publicité
Commentaires
A
humm, ça donne très envie!bises
C
alléchant ton plat!
P
Hmmm un bon petit plat mijoté!! Miam
A
Voilà un bon petit plat qui réchauffe
M
hmmmm ton plat a lair divin!
Publicité
1001 petits plats !
Newsletter
1001 petits plats !
Publicité