Fondant au chocolat au coeur coulant...
Au coeur coulant
Aujourd'hui je vous présente une recette EXTRA chocolatée
de fondants au chocolat avec un coeur coulant delicieux !!!!
Ces fondants sont vraiment fondant, comme un brownies
Et le coeur coulant hmmm ! trop bon, je vous conseille vraiment cette recette, en + elle est hyper simple !
Vous ne serez pas deçus !
Et pour encore + de gourmandise, vous pouvez y ajouter un carré de chocolat blanc au centre...
1,2,3 Ta dam !
Ingrédients:
- 200g de chocolat noir à dessert
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 50g de farine
Préparation:
- Sortez le beurre du frigo une dizaines de minutes avant de commencer ou passez-le une dizaines de secondes au micro-onde. ( l'important c'est qu'il soit mou ).
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Dans un saladier, travaillez le beurre mou puis ajoutez le sucre et mélangez.
- Ajoutez ensuite les oeufs un à un en alternance avec la farine.
- Incorporez le chocolat fondu, mélangez et versez dans 6 ramequins beurrés ou 3 gros ramequins.
- Mettez les ramequins au congélateur pendant une heure. ( je ne l'ai pas fais)
- Mettez au four à 150°C et faites cuire 20 min pas plus ! ( si vous souhaiter qu'il soit encore plus coulant, réduisez le temps de cuisson).
- Avant de cuire vous pouvez y enfoncer légèrement un carré de chocolat blanc.
- Laisser refroidir les ramequins et démoulez.
- Vous pouvez les servir avec une crème anglaise, de la glace vanille, ou même avec des rondelles de bananes c'est trop bon !
Astuce: Si vous souhaitez les dégustez plus tard ou le lendemain, il vous suffit de les repasser 2/3 min au four et ils retrouveront tout leur coulant.
Voilà, une delicieuse recette chocolatée
Même pas besoin de rajouter un carré de chocolat avant cuisson pour qu'il soit coulant !