Moelleux au nutella
MOELLEUX AU nutella
Aujourd'hui je vous présente un énoooorme et bon gros moelleux au nutella.
Il est bien aéré et légèrement coulant au centre hmmm !
J'ai trouvé la recette ici .
Attention: Avec cette recette fini le régime ! pas moins de 600g de nutella dans ce gateau !!!! ^^
hihihi allez on passe a la recette !
Ingrédients:
-600g de nutella ( a mesurer à l'oeil )
-200g de farine
-4 oeufs
-20cl de crème liquide (j'ai mis 150 mL de lait)
-1 sachet de levure
Préparation:
-Laisser le nutella quelque instants près d'une source de chaleur afin de bien le ramollir
-Préchauffer le four Th.6 et beurrez et farinez le moule ( sauf pour moule en sillicone)
-Mélanger au fouet le nutella, la crème liquide ( le lait pour moi ), et les jaunes d'oeufs.
-Incorporez peu à peu la farine et la levure tamisées.
-Battre les blancs en neige ferme et incorporer-les délicatement à la préparation.
-Verser la pâte dans un moule à manqué et cuire environs 30min (th.6).
Pour vérifier la cuisson, la recette préconise de faire le test avec la pointe du couteau, mais dans mon cas il ne fallait pas le faire au centre car le centre restait coulant, resultat il à un peu trop cuit, mais il est tout de même resté légerement coulant au centre humm ! Faites le test sur les côtés du gateau !
Avant de servir tartinez-le d'un peu de nutella ( comme si y en avais pas assez ^^) humm ! régalez-vous !
BON APPETIT !
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