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7 janvier 2010

Buche tiramisu

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Aujourd'hui je vous propose une delicieuse recette de
buche façon tiramisu elle est vraiment très bonne et la texture de la génoise est très légère !
Cette recette donne une grande buche !

Voila la recette:

   e016 Ingredients:

Pour la génoise:

-4 oeufs
-100g de fécule de pomme de terre
- 30g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-100g de sucre
-1 pincée de sel

Pour la crème mascarpone:

-3 gros oeufs
-100g de sucre
-250g de mascarpone

-Du café au lait sucré selon vos gouts

       Préparation de la génoise:

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Battez les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la farine+fécule+levure tamisées en  2 fois ainsi que la pincée de sel et mélangez bien.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
- Chemisez une plaque à patisserie de papier sulfurisé et verser la pate au centre puis étalez  delicatement la pate en égalisant.
- Cuire au four th.4  environ 12/13 min faite le test de la pointe du couteau au centre qui doit ressortir seche. Attention a ne pas rop faire cuire la génoise.

- Passez sous l'eau un torchon et essorez-le ( il doit être un peu humide), et étalez-le sur un plan de travail.
-Dès la sortie du four de la génoise, poser la génoise avec le papier sulfurisé du coté du torchon puis roulez la génoise  toujours avec le papier sulfurisé en vous aidant bien du chiffon humide.
-Laissez reposez 20 min le temps de préparer la crème.

      Préparation de la crème mascarpone:

-Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Quand le tout est crémeux ajouter le mascarpone et battez encore un peu pour avoir un mélange homogène et onctueux.
-Battez les blancs en neige et incorporez-les très delicatement.
- Mettez au frais une vingtaine de minutes.

      Montage:

- Déroulez la génoise et imbibez-la de café au lait ( sucré selon vos gout ).
- Etaler la crème délicatement et roulez la génoise.
- Etaler de la crème sur le dessus et les bord la génoise roulée.
- Décorez à votre guise, j'ai mis du cacao en poudre non sucré sur le dessus, du chocolat blancs, des noix et des perle de sucre argentée.
*Attention: Ne saupoudrez de cacao qu'au moment de servir, sinon le cacao " fond" légèrement et le rendu est moins joli.
- Mettez au frais jusqu'au lendemain.

buche5

BON APPETIT !




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Commentaires
J
merci moi qui suit fan du tiramisu je tombe bien bon weekend je reviens voyager
C
Ouah elle est magnifique cette bûche! Elle doit être délicieuses =)
C
j'ai fait aussi cette bûche pour Noël, tu peux la découvrir si tu veux sur mon blog.<br /> bonne am<br /> bisous
A
humm, on reste dans les fêtes!elle est très jolie cette bûche!bises
A
Elle est très réussie.
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