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7 juin 2010

Macarons à la pistache

MACARON A LA PISTACHE

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Bonjour à tous ! Me revoilà , et comme promis aujourd'hui je vous propose une recette de macarons à la pistache  avec meringue italienne.
J'ai tester beaucoooup de recettes et celle-ci est ma préférée !!!

Des macarons  parfaits, croûte craquante sur le dessus et moelleux dedans, de VRAIS macarons comme on les aiment !
J'ai trouvée cette recette géniale ici

Si on suit toutes les étapes on y arrive !!!

LANCEZ-VOUS !!!

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Avec cette recette j'obtiens environs 96 coques soit 48 macarons au total

   e016 Ingrédients:

- 150 g de sucre glace
- 150 g de bonne poudre d'amande
-  60 g de blancs d'oeufs

- pour la meringue italienne:

- 150 g de sucre en poudre
- 35 g d'eau
- 60 g de blancs d'oeufs
- 2 pointes de couteau de colorant en poudre
- Du colorant rouge scintillant ( liposoluble )

   Préparation :

- Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser bien le tout.
- Rajoutez ensuite 60 g de blancs d'oeufs et mélangez bien en écrasant  la préparation à l'aide d'une maryse,  jusqu'à obtention d'une sorte de pâte d'amande.

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Maintenant on passe à la meringue italienne :
-Versez l'eau et le sucre en poudre dans une petite casserole et ajoutez y votre Thermosonde.
- Puis commencez à monter les blancs d'oeufs en neige.
-Lorsqu'il sont presque fermes, faites chauffer la casserole à feu moyen.
L'ensemble doit atteindre 118°C.

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Lorsque le sucre atteint cette température,  versez-le en filet sur vos blancs en neige tout en continuant de battre jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme.

meringue

Maintenant place au macaronnage !

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- Incorporez votre colorant, et votre meringue italienne en 3 fois au mélange d'amande tout en macarronant à l'aide d'une maryse ou d'une corne ( c'est à dire en rabattant la pâte de bas en haut puis en revenant vers le centre pendant au moins 5 minutes ) jusqu'à ce qu'elle soit lisse, souple et brillante.
La pâte doit former un ruban en retombant.

pate
Le dressage :

-Mettez l'appareil ( la pâte ) dans une poche à douilles ( de 5 mm de diamètre).
-Préparez ensuite une feuille de papier sulfurisé sur plusieurs plaques de cuisson.
-Positionnez la douille bien droite  et presser doucement la poche pour faire des dômes d'environs 2 cm et demi de diamètre. Relevez doucement la poche tout en pressant encore un peu de pâte afin de ne pas laisser de l'air sans les dômes.

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-Pensez à bien espacer vos dômes commes sur les photos !

- Laissez  croûter pendant environ 2 heures, lorsque vous touchez légerement un dôme, il doit être sec ! si ce n'est pas le cas, laisser encore croûter il faut qu'une fine peau se forme sur le dessus, c'est ce qui permettra aux macarons de ne pas craqueller lors de la cuisson et de former une jolie collerette autour.

La cuisson:

-Pour la cuisson, il faudra faire plusieurs essais afin de trouver la temperature exacte pour vos macarons. Car selon la puissance de votre four, ils cuiront très vite ou plus lentement.
-Préchauffez le four à 145°C et cuire entre 12 et 14 min.

- Si vous macarons sont assez cuit, ils doivent se décoller du papier sulfurisé façilement.
- Laissez vos coques refroidir sur une grille avant de les garnir.

La ganache à la pistache ( à faire la veille )

Un vrai délice !!! recette P. Hermé que j'ai divisé par 3

  Ingrédients:

- 100 g de crème fraiche liquide entière
- 100 g de chocolat blanc à dessert
- 15 g de pâte de pistache

  Préparation:

- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
- Mélangez la crème liquide et la pâte de pistache, puis portez à ébulition.
- Versez la crème en 3 fois sur le chocolat blanc et mélangez bien.
- Versez la ganache dans une jatte, filmez et mettez au réfrigirateur 24 h afin qu'elle soit crémeuse.

L'assemblage:

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-Fouettez votre ganache au batteur éléctrique quelques minutes.
- Versez-la dans une poche à douilles.
- Garnissez la moitié des coques, puis recouvrez les avec l'autre moitié.
*** Pour les macarons pailletés, à l'aide d'un pinceau fin, appliqués les paillettes sur les coques avant de les garnir.

-Mettez vos macarons dans une boite hermétique fermée, et laissez-les au réfrigérateur 48 h.
- Sortez les du réfrigérateur quelques heures avant de les dégustez afin d'avoir le croquant à l'exterieur et fondant dedans
.

REGALEZ-VOUS !
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Commentaires
J
ils sont magnifique
H
Oh merci pour la démonstration je n'ai encore jamais tester les macarons.<br /> <br /> http://1001petitsplats.canalblog.com
M
SPLENDIDE !!!!!!!!!!!<br /> <br /> Le rouge brillant est du plus bel effet !!!!! Je n'ai jamais réalisé de macarons mais je dois avouer que les tiens sont splendides !!!!!<br /> <br /> Franchement, un grand bravo car il parait que c'est pas évident ;)<br /> <br /> Ton blog est super joli avec pleins de belles recettes appétissantes !!!<br /> <br /> Bravo et bonne continuation !!<br /> <br /> Je file m'inscrire de suite à ta newsletter ;) Bises.....<br /> <br /> Bonne soirée
C
ils sont magnifiques quelle effet incroyable bravo !
C
ils sont splendides quel effet ! bravo
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