25 août 2009

fondant au chocolat...

FONDANT AU CHOCOLAT photo à venir Ingrédients :- 200 g de chocolat à cuire- 100 g de beurre- 100 g de sucre- 5 oeufs- 4 cuillères à soupe rases de farinePréparation :Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au micro ondes sur le programme 'décongélation'.Quand c'est bien fondu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien battre. Ajouter ensuite le sucre et la farine, puis incorporer les blancs d'oeufs montés en neige bien ferme.Bien graisser et fariner un moule à manqué.Cuire à four moyen (180°C environ)... [Lire la suite]
Posté par hibou555 à 13:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

25 août 2009

MACARONS

MACARONS Après avoir tenté plusieurs recettes de macarons pas très concluantes, j'ai trouvé une recette super pour les macarons qui ont une jolie colerette, sont lisses, et tout ça sans avoir besoin de meringue italienne.   Ingrédients: - 90g blancs d'oeufs- 125g poudre d'amandes- 125g sucre glace- 125g sucre- colorant en poudre ou liquide ( 3 tubes rouge bleu jaune) selon la couleur.   Préparation: 1) le tant pour tant: -Dans un... [Lire la suite]
Posté par hibou555 à 12:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]