Champignons farçis

champi2

Coucou, aujourd'hui une recette a tomber par terre !!! C'est une recette de champignons farçis qui font un ravage tellement c'est bon, tous le monde s'est régalés, la farce excellente, moelleuse légère.
Bref, c'est délicieux. Hummm!!!
La recette originale est ici .


champi

On passe à la recette avec mes quelques modifications.

e016  Ingrédients:

- 10 champignons à farcir
- 200g de viande de boeuf hachée
- 1/2 bouquet de persil
- 4 petites tranchettes de pain de campagne ( pain déjà decouper )
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- du lait
- sel, huile d'olive

  Préparation:
- Lavez et pelez les champignons, otez leurs pieds et pelez-les également.
- Mixer les pieds et faites les revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.
- Dans un hachoir éléctrique, hachez l'oignon puis faites-le revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive ( attention il ne doit pas brunir !). Mélangez-y au hachis de pieds de champignons.
- Hachez le persil et l'ail , rajoutez-y au mélange précedent et mélanger.
- Laissez refroidir.
- Rajoutez 2 oeufs et mélangez bien.
- Faites revenir la viande hachée quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.( la viande doit colorer sans brunir)
- Laissez refroidir et rajoutez au mélange precedent.
- Otez les croutes du pain de campagne et conservez la mie.

- Dans une assiette creuse, faites tremper la mie du pain dans un peu de lait jusqu'a ce que la mie soit imbibée et rajoutez y au mélange.
- Salez la farce.
- Remplir les champignons de cette farce et disposez-les dans un plat huilez ( huile d'olive).
- Parsemez d'un petit peu d'emmental rapée ou d'une noix de beurre.
- Mettez au four à 200°, au bout de 5 minutes de cuisson, rajoutez un petit verre d'eau et  laissez cuire 30 minutes en  arrosant régulièrement du jus de cuisson.
- Dégustez bien chaud
!

                         L'interieur du champignon !

champi_3

Miaaaam !

champj_4

BON APPETIT !