Poulet aux olives et au citron

poulet0

0

Coucou ! Ajourd'hui je vous propose un bon petit plat, un poulet aux olives et au citron avec tout plein de bons légumes Hummm !
Ce plat est assez léger car je n'ajoute aucune matière grasse.
Allez on passe a la recette
!

    e016 Ingrédients:

- 2 cuisses de poulets
- 3 petites pommes de terre
- 5 champignons de paris
- 1 citron
- une vingtaines d'olives
- la moitié d'une petite boite de tomates pelées
- la moitié d'une petite boite d'haricot vert
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 feuilles de laurier
- 1 c.à.c de piment doux ( ou 1/2 c.à.c de piment fort ,selon les gouts)
- 1 c.à.c de curcuma
- Un peu de persil
- sel,poivre

   Préparation:

- Couper les cuisses de poulet en deux.
- Dans une marmite faire revenir sans matière grasse le poulet côté peau pendant 2 minutes.
- Rajouter les tomates pelées, l'ail mixé , le jus du citron, les carottes coupé en dés, le laurier,le curcuma,le piment doux et le persil haché.
- Laisser cuire sur feu moyen.
- Faites bouillir les olives 3 à 5 minutes, égouttez-les et rajoutez-les dans la préparation.Rajoutez 1L d'eau , salez,poivrez et couvrez à cheval ( couvercle entrouvert).
- Laissez mijoter sur feu moyen pendant 45 minutes.

01

- Retirez le poulet de la marmite et réservez-le.
- Ajoutez les haricots, les champignons préalablement émincées et les pommes de terre coupés en dés. Laissez cuire 20 minutes.
- Remettre le poulet et cuire encore 1 à 2 minutes pour le réchauffer.
- C'est prêt !

00

BON APPETIT !