Bavarois aux framboises

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Aujourd'hui place a un délicieux bavarois, léger et mousseux au bon gout de framboises hummm!
Super bon !!! j'ai piocher la recette sur plusieurs blogs.

En ce moment je poste beaucoup de recettes sucrées, ne vous inquiétez pas, plein de bonnes recettes salées sont à venir.

Sans plus attendre, place à la recette !!!

  e016Ingredients:

- 400g de framboises ( surgelées)
- 150 g de sucre en poudre
- 40 cl de crème liquide 30% de mat. grasse
- 1 sachet de crèmfix chantilly vahiné ( se trouve au rayon nappage etc...)

- 4 g d'agar-agar en poudre

  Pour le miroir:

-200g de framboises
- 1 g d'agar agar
- 40g de sucre

     Préparation:

- Décongeler les framboises à température ambiante pendant 1h.
- Mixer les framboises puis tamisez-les au chinois afin d'enlever les pépins ( je ne l'ais pas fais).
- Ajouter le sucre en poudre et mélangez.
- Battez   la crème liquide puis lorsque la crème commence à épaissir rajoutez le crèmfix et continuez de battre jusq'a obtention d'une chantilly ferme.
- Dans un petit bol dissoudre 4 g d'agar-agar avec un petit peu d'eau.
- Dans une casserole, metttez 1/3 du coulis de framboises précedent et mélangez-y avec l'agar-agar dissous.
-
Portez à ebulition et laisser frémir 2 minutes sur feu doux.
- Ajoutez-y au reste du coulis de framboises froid et mélangez.
- Incorporez délicatement la crème chantilly à la maryse .
- Posez un cercle à entremet de 22 cm ou 26 cm sur le plat de service ( comme je n'avais pas de cercle, j'en ai fabriqué 2 d'environ 8 ou 12 cm en découpant une très grosse bande dans une brique de lait et agaraphé coté imperméable vers l'interieur du cercle ).
- Versez délicatement la mousse dans le(s)  cercles(s) et mettez au frais.

Pour le miroir ( ou coulis gélifié)  que vous pouvez mieux voir dans la photo ci dessous

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-Dissoudre 1 g d'agar agar dans un petit peu d'eau et mélanger avec 200g de framboises ( j'en ai mis moin) mixées et sucrées   portez à ébulition et laissez frémir 2 minutes.
- Couler sur les bavarois.
-Remettez au frais jusqu'au lendemain.
-Décerclez et servez.

***Je n'ais pas mis de coulis gélifié sur tous les bavarois, sur le bavarois de la première photo, j'ai tout simplement mélangé du sucre et le jus des framboises que j'ai coulé dessus.
C'était peut etre moins joli car pas assez épais.

L'interieur du bavarois:

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Evitez de le laisser trop longtemps à l'exterieur.
Par contre la prochaine fois je pense rajouter un peu plus d'agar-agar et plus de sucre.

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BON APPETIT !