DORADE AU FOUR ET SES PETITS LEGUMES

dorade

SP_A0325

 

 

  e016 Il vous faut:

- 1 grosse dorade
- 1 courgette ronde
- 1 demi branche de celeri ( uniquement le "baton" )
- 2 carottes
- 2 tomates
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 poivrons
- 1 oignons
- 2 gousse d'ail
- quelques oilves
- Huile d'oilve

Préparation :
-Coupez les carottes en rondelles et faites les cuire dans 1/2 L l'eau pendant 30min.
Pour verifier la cuisson des carottes, piquez une ou 2 rondelles à l'aide d'un couteau.
Lorsqu'elle sont précuite , les retirer du feu, les egoutter en reservant l'eau de cuisson .

SP_A03745

-Dans un saladier, coupez les oignons en lamelles et en dés les poivrons, les tomates, le celeri, et l'ail. Ajoutez du sel et un filet d'huile d'olive, puis bien mélanger le tout.
- Mettre la dorade dans un plat allant au four et la badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
Rajoutez le melange oignon; poivrons; tomates ;celeri; ail, dans le plat et y ajouter l'eau de cuisson des carottes.
-Mettre au four Th 5/6.
-Pendant ce temps coupez en dés la courgette et les pomme de terre.
-Après 40 min de cuisson, retirez le plat du four, enlever la dorade du plat et ajoutez les dés de courgettes, de pomme de terre et les rondelles de carottes aux autres légumes. Bien mélanger et remettre au four.
-Lorsque les légumes sont bien cuits, déposer à nouveau la dorade sur les légumes et remettre quelques minutes au four pour que le tout soit bien chaud.
-Dresser sur une assiette.

Bon appetit !

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter :)